День седьмой

see url Открыв глаза, я посмотрела на часы и поняла, что еще достаточно рано, хотя солнце стояло уже довольно высоко. Летние ночи довольно короткие, солнце встает рано. Я сладко потянулась, мне была приятна мысль, что вставать еще не нужно и можно еще поспать. Закутавшись в одеяло, я жуткая мерзляка и даже летом сплю под теплым одеялом, я постаралась снова уснуть, но тут я вспомнила про Виталия и его рассказ. Ну все, подумала я, теперь не засну. Прогоняя в голове картинки вчерашнего разговора, я не заметила, как уснула. Во всяком случае, я думаю, что я все таки спала, и то, что со мной произошло, было все таки сном. Мысли продолжали копошиться в моей голове и вдруг до меня дошло осознание, что со мной что то не так, я как будто сплю, но тем не менее  я мысленно озвучиваю свои ощущения. Тут я почувствовала, что с низу, начиная со стоп, вверх поднимается волна, она проходит по всему и телу и достигает головы, и здесь происходит нечто странное, как будто тумблер включился в моем мозгу, я начинаю видеть с закрытыми глазами, но видеть как то странно, я поднимаю свою руку, смотрю на нее и вижу как из пальцев льется энергия. Именно это слово возникает в моей голове- энергия. Руку я вижу как бы схематично, как в компьютерной графике. Мне не страшно, мне очень интересно, и тут у меня возникает желание попытаться силой этой энергии сбросить с себя одеяло, я делаю попытку,  сбросить одеяло и тут…. Я вылетела из собственного тела. Знаете, прям как в кино, когда показывают, как душа выходит из тела, так и я взлетела вверх. Как передать, те ощущения, которые меня охватили в этот момент не знаю, восторг в перемешку с абсолютным счастьем, легкостью. Я поднялась вверх, подлетела к люстре, а потом все кончилось. Я открыла глаза, за пять минут до звонка. Я лежала на кровати, укутанная в одеяло. Мне стало не по себе. Вообще то, когда мы учились, нас предупреждали, что нельзя слишком близко принимать, то, что случается с больными ибо шизофрения может быть заразна. Смешно, да? Возможно, но … Может быть слово «заразна» не совсем верно, не в том смысле, что передается воздушно-капельным путем, но человек, который все время находится в окружении душевно-больных, вполне может и сам стать таковым.

source url Нужно быть поосторожней, сказала я сама себе. Не хотелось бы на практике подтвердить не доказанную теорию. Я встала, пошла на кухню, включила чайник и отправилась в душ. Прохладные струйки смахнули с меня остатоки сна и непонятное ощущение после случившегося.

Моршанск купить кокс Придя на работу, я первым делом произвела обход. Ночь прошла без происшествий, все мои больные были на месте. Сделав все назначения, я села заполнять свои бумаги. В час была назначена встреча с Виталием. Минута в минуту он постучал в мой кабинет.

-Можно- спросил Виталий?

-Конечно, проходите. Виталий зашел в кабинет, сегодня его взгляд уже не был таким подозрительным, но тем не менее опущенные плечи говорили о подавленном состоянии. – Ну как вы провели ночь Виталий? Он пожал плечами: — Как сказать, нормально, если не считать бесконечной трескатни Иных. –Они снова говорили с вами? Виталий усмехнулся: — Снова… так они и не прекращали. Они никогда не молчат. Их слишком много, они спорят между собой. Просто я научился отключаться и не слушать их. -О чем же они спорили сегодня -спросила я? Виталий немного подумал и ответил: невозможно сказать о чем они спорят. Представьте, что одновременно говорят несколько радио и телевизоров и все на разных каналах и волнах. Сможете вы разобрать, о чем они говорят? Так и в моем случае. Только когда они говорят конкретно со мной, тогда  по — очереди. Хотя и здесь не бывает без споров. Он посмотрел в сторону, затем отмахнулся и посмотрел на меня. Понимаю, вы мне не верите. Считаете меня больным.

— Ник, вы не волнуйтесь, я не считаю, что вы фантазируете, хотя конечно, диагноз у вас  стоит  неутешительный. У нас ведь, у врачей,  как, что нам не известно, то значит, не имеет место быть. Рассказывайте дальше, что с вами происходило. Виталий снова задумался, возможно собирался с мыслями, а может быть прислушивался к голосам, потом очень пристально на меня посмотрел и начал говорить. Как вы думаете, выход из тела возможен? Я вздрогнула, довольно странный вопрос, учитывая сегодняшнее происшествие.

-Выход из тела в осознанном состоянии, как в психиатрии это объясняется? Однажды в детстве со мной произошло такое.

Странно, но у меня появилось чувство, что Виталий знает о том, что сегодня со мной произошло.  Он очень странно действовал на меня. Казалось, что он перехватывает инициативу в нашей беседе. И вот уже не он, а я пациент. Утреннее происшествие поставило меня в тупик, и мне вдруг очень захотелось рассказать ему об этом. Немного помешкав я решила отступить от принципов и перевести беседу из русла пациент- врач, в доверительную беседу двух равноправных людей.

– Знаете Виталий, я могу вам поверить, потому что и у меня появился опыт выхода из тела. Я рассказала ему об утреннем случае, поделилась своим восторгом, о том, как я управляла собой в этом состоянии, но Виталий остудил мой пыл.

-Думаю, что управлять собой после выхода из тела в астрале, невозможно.  Возможен, только настраиваемый выход , так говорят, иные, практики нет. Когда я выходил из себя, я находился как бы во сне, это еще называют сон в яви, но это было как реальность.  Мне стало неловко, что это со мной, ну с какой стати я решила, что могу беседовать с пациентом на равных. Да узнай мой профессор об этом, я бы мигом вылетела с работы. Я взяла себя в руки, посмотрела в свои записи и задала следующий вопрос, который, по моему мнению, должен был поставить все на свои места. Я-врач, он-пациент. Не наоборот.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.