День одиннадцатый

Выключив  видеозапись, я стала обдумывать увиденное. Я не перестаю удивляться возможностям мозга. Стоит «включить секретную кнопочку» и вот уже пациент блуждает во времени и с подробностями описывает свою прежнюю жизнь, быт, одежду. Как это можно объяснить? От моих мыслей меня отвлек шорох за дверью, затем послышался негромкий стук.

-Войдите – сказала я. Дверь открылась, и в ординаторскую зашел Виталий.

-Простите, я увидел свет и решил, что вы еще не спите. Я усмехнулась и ответила: –Ну, я на дежурстве. Спать мне нельзя. А вы, почему не спите? Виталий пожал плечами. – Мне не всегда удается это сделать. Иногда Иные начинают спор между собой и тогда ни о каком сне не может быть и речи. Вот я и вышел в коридор, когда двигаешься, отвлекаешься, и шум становится не так заметен.

— Ну что ж, садитесь, сказала я, указывая на кресло в углу комнаты. –Там вам будет удобно. Виталий сел в кресло и посмотрел на меня. Я чувствовала от его взгляда некоторую неловкость, таким пронзительным он был, казалось, что он смотрит сквозь меня. Я почувствовала озноб, взяла шаль и накинула ее на плечи. Что бы как то скрыть свою неловкость (как ему это удается, заставить меня нервничать) я задала Виталию вопрос: — О чем вы разговаривали со Светой.

— Она просила меня помочь ей разобраться в том, что с ней происходит.

— А что с ней  происходит?

— Света имеет экстрасенсорные возможности, они ей передались по материнской линии. Но никому эти знания не даются просто так. Для того, что бы стать избранной, нужно пройти много испытаний. Она на начале пути и ей очень тяжело.

— С чего вы взяли, что у Светы есть экстрасенсорные способности.

-Иные сказали.

Вот так просто, сказали Иные.  – А что еще они сказали? – задала я вопрос.

— Эта информация предназначена только для Светы, ей я и рассказал. Вам не нужно это знать.

— Это еще почему?

— Ну потому что, есть информация которую должен знать только тот человек, которому она предназначена. Вам она может нанести вред.

— Ну раз так, значит, так. Не положено, так не положено. Машинально я потянулась к груди и взяла в руки крестик висевшей на ней. Виталий проследил взглядом и увидев крестик спросил: — Вы крещеная, я вижу у Вас крестик.

-Да, крещеная, причем дважды. Первый раз в детстве, а второй уже после 20 лет. Вас удивляет, что я верю в Бога?

— А что вы знаете о Боге? Кто он, какой? Бог это обобщенное понятие.

— Для меня БОГ, это не обобщенное понятие, это живой и бесконечный разум, создатель всего живого на  земле. Если пояснить примитивно, то я считаю, что БОГ это человек, у которого мозг задействован на 100%, а не на 5, как у земных людей. Что ваши Иные на это скажут? Что для них Бог и вера?

— Думаю, общение у нас будет продолжительным, так что свои знания о боге я пока попридержу.  Скажу только то, что  Создателей много (то бишь богов), а то что люди имеют в ввиду, это неодушевленное и необъятное, скажем так, целая система. Пример, кстати это их пример, не  мой, это то же, как считать родной матерью целую страну в целом, или всю человеческую цивилизацию со всеми достижениями и пороками. Насчет веры:  вера исключительная сила, если она массовая,  чисто индивидуально она может сделать человека сильным духом, я не отрицаю этого — просто меня пичкают знаниями, а не верой во что то. Насчет бога: я не отношусь к тому богу, которого знают на земле пренебрежительно, как бы попроще объяснить, знаю, что он есть так же, как то, что я существую.  Люди все обобщили в древности, желая власти и в ином мире, люди  должны поклоняться или возносить своего создателя, бога который сотворил себе подобного, хомо-сапиенса.  Как то мне его показывали, маленький гуманоид, который попал в беду в своем мире из-за слепой и несправедливой веры людей.  Вот в него я верю, и хотел бы чтобы он вышел из той ситуации, в которую попал по слепой вере человечества. Там все не так просто, если вдуматься то и зло имеет свое оправдание, притом очень убедительное и справедливое.

Выслушав  Виталия,  я постаралась ему возразить. Хотя мне было трудно его понять. То, о чем он сейчас говорил, выходило за рамки моего понимания, как человеческого, так и профессионального, но не в моих правилах сдаваться, да еще кому, пациенту. И я начала провокационную беседу. Мне хотелось как можно больше получить информации об этом странном человеке.

—  Виталий, я вас уверяю, что ваше представление о Боге не верно. Мне понятна ваша точка зрения и она в вашем случае, для вас абсолютно верна, но в том то и дело, что все мы имеем свою правду в зависимости от того какую мы  готовы ее принять. Возможно Виталий,  вам дают неверное представление о БОГЕ. А тех «создателей», о которых  вам говорят, их действительно много, 144 тысячи, ровно столько сколько, было нисвергнуто.

Виталий усмехнулся: — Извините, но представление о боге и у вас искаженное. Попытаюсь вам объяснить, вот ваш пример что бог это мозг со 100% задействованностью более подходит чем то, что бог это все, все не может быть богом — это система. Я надеюсь не сумасшедший, скорее подхожу к категории  экстрасенсорики, или медиумов, хотя точнее и к ним не подхожу, что то совсем непонятное, вот и ищу себя. При этом не принадлежу ни  светлым ни  темным, ни даже себе! Ваша уверенность в своей правоте, как то удивляет, так верят фанатические религиозники,  вы же воочию не видели и приняли учение таким, какое оно есть.  Может вы и правы, но так же фактов того, что вы утверждаете, тоже нет.
Мне, во всяком случае, показывают визуально, со всеми комментариями, иногда слышу совсем чужую речь, которой нет на планете.
И я очень прошу не относить все это в один угол зрения, не доказывать что все это дьявольщина и бесовщина.  Знаете, в начале, я так к ним относился и получил на свою голову и дьявольщину, чертовщину, бесовство.
Больше всего их бесит, когда обвинение в их адрес относится к абсолютной несправедливости. Они как то мне ответили: подумай, если мы тебя обвиним во всех самых низменных грехах человечества, неважно, что ты не имеешь к ним отношения, КАК ТЫ СЕБЯ ПОВЕДЕШЬ!? И еще сказали  неудивительно, что наши святые плачут кровью. Все очень не просто, и фактический ответ мы получим скоро, жизнь коротка. Вера дает только те знания, которые нужны той вере. Я уважаю ваш взгляд на жизнь и веру, но я другой, спор на эту тему опостылел, извечный спор который ведет в тупик, возможно поэтому меня создали как бы сервером для всех направлений.
Насчет богов, не все нисвергнуты, одни появляются взамен других, иначе жизнь остановится.

Неожиданно я почувствовала сильную усталость. На плечи буквально «опустилась каменная глыба». Видимо перемена моего состояния была настолько очевидна, что Виталий, встав из кресла, произнес:   -Извините меня, уже поздно. После этих слов, он вышел за дверь, оставив меня один на один с полученной информацией. Ну что ж, я же хотела услышать нечто, я это услышала. Переваривай теперь!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.