Алина

Устала от всего. Вот честное слово. Да, может я еще ребенок, может мало чего в жизни осознаю, но дико устала. От суеты родителя /батя нас кинул еще до моего рождения/, все эти долги, конфликты, срывы на меня. Как чего не то сделай — ор, подколы, ущемления. В особенности когда речь заходит о вере. Да, я атеист, но по своей сути свое мировоззрение никому навязывать не собираюсь. Мать меня сразу затыкает, говорит что никому твое мнение здесь не нужно, ты никто и решаю за тебя я. Упрекает хлебом, кровом. То обгадит с ног до головы, то бежит лелееть и просит прощение, видите ли, она сорвалась. И так уже 15 лет, то бишь, всю жизнь. Я понимаю, что сложно ей. Понимаю, что может старается ради меня. Но и я не боксерская груша. Терпение уже кончается, стараюсь ее игнорировать всячески, все ее издевки, но не получается никак. Вся нервная система уже полетела, волосы сыпятся клочками. Я не из тех людей, что любят жаловаться или как-то к себе внимание привлекать посредством нытья, но что-то резко выговориться захотелось и узнать мнение профессионалов.

Алина: 1 комментарий

  1. Алина, понятно, что ваша мама хотела бы быть счастливой, и она хотела бы быть хорошей матерью, но в силу каких-то жизненных обстоятельств, у неё это не получается. И да, свою неудовлетворённость и несостоятельность, вместо того, чтобы направить на себя, на изменения себя, человек переносит на более слабых, на детей, чтобы компенсировать свои слабые стороны за счёт детей. Злясь на ребёнка — родитель злиться на себя. Посочувствовать можно и вашей маме, и вам.

    Но маму вы не переделаете, а вот себя — пожалуйста. Если у вас нет выбора, и вы родились у такой мамы, в таких условиях, и вы зависите пока ещё от этих условий, то ничего другого не остаётся, кроме как снизить свою внутреннюю критику. Постараться стать самой более лояльной. И тогда, хоть чуть-чуть станет спокойнее, и будет меньше напряжения между вами. Будьте разумнее — вы. Не ждите этого от мамы, если за 15 лет ваших ожиданий другого отношения к вам с её стороны — нет, то примите этот факт, и не доводите себя до стресса. Приспосабливайтесь — без каких-либо ожиданий. Как например, если бы вы оказались в стране, где все говорят на иностранном языке, и вы измучили бы себя от того, что вы никак не можете понять их. Варианта ведь только — два. Или уйти от тех, кого даже не хочется понимать. Либо остаться — и пробовать понимать, прислушиваться, и находить компромисс, то есть, приспосабливаться. Если такое принятие произойдёт с вашей стороны, Алина. то вам точно станет легче, и маме тоже.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.